Skip to main content

DIY Sorting Games dari Kardus Bekas

Holaaaa.. kayaknya udah lama nggak update blog ini, hihi.

Kali ini saya mau share DIY membuat sorting games dari kardus bekas. Awalnya terinspirasi dari mainannya kirana di akun Instagram @retnohening. Terus lihat ada ibu-ibu yang kreatif banget bikin mainan anaknya dari kardus bekas. Ada yang berupa puzzle, wayang, kompor, mesin kasir, dan lain-lain, semuanya dibuat sendiri lho (((takjub, masyaAllah))). Akun ig-nya kalau nggak salah @imenie (tetiba lupa, hiks, maafkeun).

Nah, ini dia DIY Sorting Games a la saya. Bikinnya nggak ribet kok.

Alat & bahan:
 - Kardus bekas
 - kertas kado
 - origami
 - gunting
 - cutter
 - lem serba guna (uhu)
 - spidol
 - double tape, dan
 - lakban/isolasi

Saya membuat empat buah jenis, yang gampang-gampang aja, yaitu bentuk lingkaran, persegi, segitiga, dan bunga.

Cara membuat:

1. Bungkus kardus dengan kertas kado
2. Bentuk lingkaran, persegi, segitiga, dan bunga pada kardus yang lain. Lalu jiplaklah pada kardus yang telah di bungkus kertas kado pada salah satu sisi dan diberi jarak ya.
3. Potong bentuk dengan cutter dan lapisi dengan origami agar lebih menarik.

Jadi deh^^. Simpel banget kan?

 Yang saya buat kemarin, dibungkus kertas kadonya belakangan, jadi agak susah ngebungkus bagian yang udah ter-cutter.


Alhamdulillah aisy (18 bulan) suka banget mainan ini dan udah mulai bisa membedakan juga, masyaAllah.

Jadi percaya kan kalau mainan anak itu nggak harus mahal?^^

Salam,

Dina Safitri

Oiya, berikut artikel dari MbakDina.com yang mungkin moms suka, silahkan di klik linknya ya^^
 1. 5 ide hadiah pernikahan dengan budget dibawah 200ribu
 2. Data Strategis: Bonus demografi dan pertumbuhan ekonomi Indonesia
 3. Review Gendongan SSC Nana dan Cuddle Me




Popular posts from this blog

Penyakit Ini Bernama Anyang-anyangan

Halo semuanya, apa kabar? Semoga dalam kondisi sehat selalu ya..
Anyway, pernah nggak sih teman-teman berkali-kali merasa ingin buang air kecil, tetapi yang keluar hanya sedikit dan juga disertai nyeri yang membuat sangat tidak nyaman? Saya pernah merasakannya, kalau tidak salah ingat, saat itu saya masih duduk di kelas 1 SMP. Bingung mengatasi nyeri dan sensasi ingin buang air kecil yang berulang kali ini, akhirnya saya tanya ke Ibu saya, dan ternyata kata beliau saya terkena penyakit anyang-anyangan. Kebetulan ibu saya memiliki sebuah buku yang berisi resep-resep pengobatan tradisional. Akhirnya saat itu saya membaca buku tersebut dan mencoba resep yang ada. Saya tidak ingat apakah saat itu langsung sembuh atau tidak. Tapi yang jelas saya merasa kapok menderita sakit anyang-anyangan.

My Trip, My .... ?

Ceritanya, akhir  tahun ini kami bertiga ke Medan karena ada beberapa hal yang memang harus diselesaikan di Medan sebelum 1 Januari 2017.