Skip to main content

Posts

Showing posts from May, 2017

DIY Sorting Games dari Kardus Bekas

Holaaaa.. kayaknya udah lama nggak update blog ini, hihi.

Kali ini saya mau share DIY membuat sorting games dari kardus bekas. Awalnya terinspirasi dari mainannya kirana di akun Instagram @retnohening. Terus lihat ada ibu-ibu yang kreatif banget bikin mainan anaknya dari kardus bekas. Ada yang berupa puzzle, wayang, kompor, mesin kasir, dan lain-lain, semuanya dibuat sendiri lho (((takjub, masyaAllah))). Akun ig-nya kalau nggak salah @imenie (tetiba lupa, hiks, maafkeun).

Nah, ini dia DIY Sorting Games a la saya. Bikinnya nggak ribet kok.

Alat & bahan:
 - Kardus bekas
 - kertas kado
 - origami
 - gunting
 - cutter
 - lem serba guna (uhu)
 - spidol
 - double tape, dan
 - lakban/isolasi

Saya membuat empat buah jenis, yang gampang-gampang aja, yaitu bentuk lingkaran, persegi, segitiga, dan bunga.

Cara membuat:

1. Bungkus kardus dengan kertas kado
2. Bentuk lingkaran, persegi, segitiga, dan bunga pada kardus yang lain. Lalu jiplaklah pada kardus yang telah di bungkus kertas kado pada …